政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
毛腾飞调度机关干部进社区支援疫情防控工作 对市政协派驻社区疫情防控工作临时党支部提出更高要求

发布日期:2020-02-19

株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞视察天元区工大社区奥园神农养生城疫情防控工作


       2月18日上午,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞视察天元区工大社区奥园神农养生城疫情防控工作,并走访慰问了市政协机关派驻社区防疫工作临时党支部同志们,肯定了工大社区和派驻工作队的工作成绩,并对市政协派驻社区疫情防控工作临时党支部提出更高要求,希望临时党支部不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织的政治引领作用和党员先锋模范作用。

      为积极响应市新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于开展“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动的工作要求,由市政协机关派出的9名党员、干部12日参加完动员会之后就与社区对接,分赴天元区滨江社区、浅塘社区、工大社区报到,积极支援社区疫情防控工作,迅速投入疫情防控阻击战。

      选派到社区开展疫情防控工作的3个工作队分别到指定社区开始工作。根据社区安排分成三个小组,滨江社区工作队队员刘子炫、刘宝春、华金银到达社区后,分别开展入户排查宣传引导和电话排查以及配合社区发放居民出入证等工作。浅塘社区工作队队员李荣、王凤娥、何新建来到浅塘社区报到后,与社区工作人员一起参加了工作安排部署会议,会议结束后到金轮津桥华府二期项目部对外来返工人员进行模排,晚上工作队来到安置小区巡查并听取了值班人员的情况说明及目前的困难,并自掏腰包,为社区一线工作捐来一批矿泉水、方便面、手套等一线紧缺物资,受到了社区干部群众的交口称赞。工大社区工作队队员李述章、易湛、刘亭在社区报到后,迅速配合社区及工作人员逐家逐户进行排查、疫情防控宣传等工作。工作队在了解社区医护物资紧缺的情况后,通过市政协委员、湖南万达项目管理有限公司总经理周利丹向工大社区捐赠消毒液(20KG)一桶,体温枪一支,同时,市政协机关为天元区工大社区捐赠酒精50公斤。以实际行动为基层防控疫情献爱心。

       接下来,市政协机关派驻社区干部将继续驻守在疫情防控第一线,将防控疫情的关口前移,科学有效切断传播途径,全力以赴,坚决打赢疫情防控的阻击战!


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号