政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
长株潭政协人再赴昭山“绿心”,为绿色发展精准建言

发布日期:2020-03-19

3月17日上午,省政协主席李微微来到湘潭市昭山示范区昭山镇楠木村石子塘,与部分省政协委员、省政协机关干部、长株潭三市政协委员等一同参加“助力长株潭绿心地区生态屏障建设,政协人在行动”植绿活动,并前往昭山镇七星村调研委员工作室建设情况。

省政协主席李微微参加植树活动

长株潭三市政协主席协手植树

省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟,秘书长卿渐伟;市政协主席蔡溪参加活动。

去年3月,省政协响应省委、省政府号召,发起“助力长株潭绿心地区生态屏障建设,政协人在行动”活动,采取省市县三级政协联动机制,计划利用4年时间,引导全省各级政协委员开展爱绿、植绿、护绿、增绿活动,助力我省生态文明建设。

市政协副主席朱庸靖参加植树活动

活动现场,大家共栽种了300多棵桂花、楠木树苗。植树中,李微微说,全省广大政协委员要积极发挥示范引领带动作用,深入基层履职、积极参与绿心生态屏障建设;要与时俱进,运用线上线下多种渠道宣传环保政策和知识,将绿色发展理念带进企业、带进社区、带进农村,形成人人了解环保、人人支持环保、人人参与环保的良好风气。

省政协在七星村建立了委员联系点和线下委员工作室。在调研该工作室时,李微微说,要结合疫情防控、春耕生产等时下热点话题,及时回应群众关切,宣传政策举措,广泛收集民意,同时为绿心地区的环境保护、生态旅游建设积极建言。

市政协副主席朱庸靖参加活动。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号