政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪主持召开市政协党组(扩大)暨九届42次主席会议——研究重点提案办理等工作

发布日期:2020-03-25

会议现场

3月24日,市政协党组(扩大)暨九届42次主席会议召开,市政协主席蔡溪主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神和3月18日中共中央政治局常务委员会会议主要精神;集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

市政协主席蔡溪主持会议并讲话

会议传达学习了中共株洲市委第十二届十一次全会精神;传达学习了株洲市第十二届纪委第五次全会精神,研究政协党风廉政建设工作;传达学习了株洲市2020年“产业项目建设年”活动暨温暖企业行动动员会精神。

会议审议并原则通过了市政协2020年度委派民主监督小组工作方案(草案),强调要切实发挥民主监督小组的作用,增加民主监督的实效。

会议审议并原则通过了2020年度市政协主席会议成员重点督办提案安排。“帮助企业留住中高端人才”“推进呼吸系统疾病防治行动计划”等11件提案被列为主席会议成员重点督办提案。会议要求,加大工作力度,加强跟踪宣传,确保提案督办出实效。

会议还研究、协商了有关人事事项,听取了市政协有关干部分工安排情况汇报。

市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠、晏首先,秘书长袁生华参加会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号