政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
周雪辉带队赴衡阳、长沙考察调研养老服务体系建设工作

发布日期:2020-05-22

5月21-22日,市政协副主席周雪辉率调研组成员先后赴衡阳市、长沙市,就“加强养老服务体系”课题进行考察调研。

21日,周雪辉一行首先来到衡阳市石鼓区杨岭社区亲恩养老公寓考察。该养老公寓占地面积数十亩,建筑面积约3000平方米,拥有床位118个,现有管理人员6名,专业护理人员16名,其中高级护理师4名。公寓自2019年3月正式营业以来,严格按照养老服务要求和操作规范24小时为老人提供爱心、善心、耐心、细心、用心“五心服务”护理好每一位老人。周雪辉听取了公寓负责人的情况介绍并察看了有关设施和老人生活情况,对她们的“五心服务”给予充分肯定,并与她们合影留念。 


随后,周雪辉一行来到衡阳市万众和养老服务有限公司考察调研。这是一个以构建家庭型长者康复服务之家为主体,以专业康复与家庭亲情结合为载体,为社区老人提供24小时专业康护式家庭养老机构,目前在石鼓区建立了5个服务中心,共有床位102张。走进服务中心,老人们有的在玩游戏,有的在看报读书,有的在做康复护理,一派热闹繁忙景象。周雪辉饶有兴趣的观看老人们的活动,询问他们的生活感受,并参观了中心有关设施和服务现场,对他们这种深入社区的专业化养老服务体系建设所取得的成果表示赞赏。


22日上午,周雪辉一行先后考察调研了长沙市望城区的湖南康乃馨养老产业投资置业有限公司和岳麓区的红枫康乐养老中心。康乃馨公司是湖南发展集团经营健康养老产业的主品牌、主力军和主阵地,成立于2009年,下辖8家子公司,规划并运营康乃馨老年生活示范城区医疗、护理、康复、养老等各类床位2000余张,构建了涵养生活照料、康复保健、医疗服务、心理支持、文化娱乐、老年教育等多层次、全方位的综合养老服务体系,基本形成了医养结合、全龄全护、文化养老三大核心运营特色。周雪辉一行详细了解了公司运营情况,参观了有关设施设备和环境优美的老年生活示范社区,对公司在打造专业化养老服务体系品牌、引领湖南乃至全国医养结合方面的积极探索和丰硕成果表示敬佩和赞赏,并指出随着我国人口老龄化步伐的加快,发展健康的养老服务产业前景广阔,公司的专业化运营给了我们课题调研组很大启发,对进一步发展株洲的养老服务体系建设具有指导意义。



衡阳市、长沙市政协有关领导和部门负责同志陪同考察调研。   

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号