政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协召开落实“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”协调推进会

发布日期:2020-05-22

5月22日,市政协召开落实“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”协调推进会,市政协党组成员、秘书长袁生华出席会议并讲话。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示精神,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和推进乡村振兴、开启社会主义现代化建设新征程中更好凝聚、贡献政协智慧和力量,省政协将动员全省各级政协组织和广大政协委员开展“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”,届时,全省4万多名政协委员和机关干部,将按照三级联动的原则,组成1万个巩固脱贫成果帮扶小组,结对帮扶巩固1万户家庭。

会议传达学习了《政协湖南省委员会办公厅、湖南省扶贫开发办公室关于开展“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”的通知》文件精神,围绕株洲市“政协人万户帮扶行动帮扶工作办法讨论稿”展开互动交流,就如何成立帮扶小组、确定帮扶家庭、开展帮扶活动等内容进行探讨。

袁生华指出,要统一思想,各级政协组织要坚定不移传达执行省政协文件精神,抓好贯彻落实;要切实加强领导,充分动员政协委员、机关干部力量积极参与此项活动;要做好周密安排部署,发挥好政协委员优势,并考虑政协委员实际情况开展帮扶工作;要扎实做好相关工作,追求实际成效,确保政协的助力巩固脱贫攻坚工作得到社会肯定;要加强上下联动,情况及时反馈,资料准确报送,确保巩固脱贫攻坚工作顺利开展并取得实效。

    市政协副秘书长、相关委室主任,市扶贫开发办负责人,各县市区政协秘书长、办公室主任、相关委负责人参加会议。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号