政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
株洲市政协举办 第二届“政协日·湘江毅行”活动

发布日期:2020-09-22

为庆祝株洲市政协成立40周年,展示政协人忠诚履职、团结奋进的责任担当,凸显政协组织专门协商机构作用、更好履职为民的初心情怀,9月21日上午,株洲市第二届“政协日·湘江毅行”活动在河西湘江风光带举行,市政协副主席周雪辉主持开幕仪式,市政协副主席朱庸靖宣布活动启动,市政协副主席余群明、柳怀德、晏首先,副主席提名人选彭新军,秘书长袁生华出席活动。

回溯到1949年9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议胜利召开。为纪念这一特殊的日子,株洲市政协于每年9月21日定期举行“政协日·湘江毅行”活动,并将之打造为株洲市政协人展示政协文化、政协力量的一张名片。

今年第二届“政协日·湘江毅行”活动的主题是保护湘江母亲河,旨在通过这次活动展示株洲政协人的精神风貌,号召广大市民保护环境、保护我们的湘江母亲河。此次活动吸引了省、市、区三级政协委员及社会各界人士踊跃参与,共有21支代表队500余名毅行者参加当天活动。

毅行者们以“保护湘江母亲河”为口号,徒步从航模广场出发,沿湘江风光带一路向南抵达天元大桥河西桥头,全程5公里。政协系统倡导广大市民增强环保意识,保护水资源,自觉践行低碳节俭的绿色生产和生活方式。

一路上,大家用爱的脚步行走,在欣赏湘江沿岸美丽风景的同时,也增强了体魄、锻炼了身心。政协委员们以饱满的精神风貌向市民传递着环保健康时尚生活方式,传播着正能量,成为一道亮丽的风景线,吸引了沿途市民的广泛关注。政协委员纷纷表示:“让我们的母亲河——湘江的环境越来越好,是每一位毅行者的心愿。我们同饮湘江水,应携手共护母亲河。”

据悉,1980年11月29日,政协株洲市第一届委员会第一次会议隆重开幕。四十年,在历史的长河中只是沧海一粟。然而,四十年,对于株洲市政协走过的历程,却是一个不平凡的时间段。40年来,株洲市政协在中共株洲市委的坚强领导下,不忘多党合作建立之初心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为株洲经济社会高质量发展作出重要贡献。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号