政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪参加县市区政协主席座谈会 持续推进基层民主协商制度建设

发布日期:2020-09-24

       9月23日,县市区政协主席座谈会召开,学习有关文件精神,听取”基层民主协商制度建设”专题调研活动成果。市政协主席蔡溪参加座谈会并讲话。

       市政协副主席朱庸靖,副主席提名人选彭新军参加。

       会议集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;通报了《中共株洲市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》文件起草有关情况,集中学习文件主要精神。

       为有效解决民主协商治理体系不完善、不同协商平台联动互动不够、少数协商平台民主性不强、基层民主协商力量薄弱等问题,9月上旬,市政协特邀(县市区政协主席)界别就此开展专题调研,提出了推进基层民主协商制度建设的12条具体建议。会上,各县市区政协主席就做好相关工作交流发言。

      蔡溪表示,要认真学习贯彻有关文件精神,推动解决基层政协“两个薄弱”问题的同时,持续推进基层民主协商制度建设,搭建多层级协商议事平台,不断丰富基层民主协商的实践形式,有效推进民主协商成果落实,最大程度化解基层矛盾和问题。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号