政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
山西省政协调研组来株——调研全民健身工作

发布日期:2020-10-14

10月12日,山西省政协副主席李青山率队来株,就我市全民健身等工作开展情况进行调研。

调研组成员有苏亚君、陈安平、李维靖、杨履世、高波、蔡凝等,市政协副主席周雪辉参加调研。

近年来,我市紧紧围绕《“健康中国2030”规划纲要》《体育强国建设纲要》《全民健身计划》提出的目标任务,深化改革,夯实基础,推进建设,开展活动,强化公共体育服务体系、体育健身设施、科学健身指导等方面的建设,推动各类群众体育活动广泛开展。其中,围绕 “哪健身”问题,强力打造“10分钟”健身圈;围绕“想健身”问题,广泛深入开展全民健身活动;围绕“会健身”问题,完善全民健身社会组织体系和培训指导体系,使得广大市民有了更多的获得感和幸福感。

调研组先后深入市全民健身服务中心、博古山公园、枫溪生态城、湘江风光带等地,通过实地查看、与群众交流、听取相关部门负责人汇报等多种方式,就我市体育基础设施建设、全民健身工作开展情况作了详细了解,并听取了我市“十四五”全民健身工作的建议。

调研组对我市近年来体育事业发展取得的成绩频频点赞,对我市统筹规划、合理布局,加快补齐人均体育场地面积、体育基础设施建设等方面短板,更好满足群众多元多样的健身需求印象深刻。称赞我市整合资源、创新模式开展全民健身活动,全面提高了群众身体素质,展示了充满活力的城市形象。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号