政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协开展“耕地抛荒治理”协商会议

发布日期:2020-11-12

11月11日,市政协就“耕地抛荒治理”开展协商会议,市政协副主席余群明主持协商会议,市政协副主席周恕、市政协副主席提名人选彭新军出席协商会议。

为响应习近平总书记“保障国家粮食安全的根本在耕地,耕地是粮食生产的命根子”的重要指示,今年市政协成立“治理耕地抛荒”调研小组,通过查阅有关资料、召开座谈会、实地考察等手段,深入茶陵县、攸县、醴陵市、渌口区、天元区10个行政村,广泛听取地方政府及有关部门、种粮大户、土地托管公司的意见和建议,实地察看耕地抛荒现场,并远赴安徽、江苏、四川、重庆等地考察学习,反复探讨耕地抛荒治理的对策和建议。

会上,市政协委员进行协商发言提出意见建议,市财政局市农业农村局、市自然资源和规划局、市商务和粮食局市供销合作社理事会有关部门负责同志结合本部门开展工作、实行举措与委员开展互动交流。

余群明充分肯定了就“治理耕地抛荒”问题,委员提出的意见建议及各部门开展的工作举措,他指出,粮食安全与社会的和谐、政治的稳定、经济的持续发展息息相关保障粮食安全是中国经济发展中的头等大事,治理耕地抛荒事关严守耕地红线和保住粮食安全底线,要深刻认识到“治理耕地抛荒”问题的重要性;市政协委员要扎实做好调研工作,沉下身去调研,认真思考、反映能有效治理耕地抛荒深层次原因和问题,形成高质量调研报告和协商意见(草案)提交主席会议协商,为市委、市政府提供科学有效的决策参考。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号