政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协开展政协云委员值班室线上线下互动活动 搭建起与群众“零距离”交流平台

发布日期:2021-02-09

根据《政协湖南省委员会办公厅关于印发全省政协系统2021年度政协云委员工作室与线下委员工作室联动值班安排的通知》安排部署,株洲市政协于2月7日至3月17日,开展政协云委员工作室值班工作。

参与值班的委员将围绕省委“三高四新”战略,从“构建‘双循环’新发展格局、“大力发展工程机械、轨道交通、通用航空产业”、“推进长株潭岳产业走廊建设”、“新时代乡村振兴”等主题,开展值班工作。

据了解,2月7日至8日,市政协委员刘永忠、刘杰、黄赞迪、冯湘玲、肖云华、曾照辉分别围绕“关于清水塘土壤修复治理的建议”、“中医健康与养老养生”、“加快建设世界级中心航空发动机研发制造中心”等主题,在线上线下与委员群众交流互动,截止发稿前,政协云委员值班室在已收到留言6条,委员一一进行认真回复。

2月7日,在政协云委员值班室,有委员针对清水塘土壤修复治理问题提出建议:“清水塘过去工业发达,现在一些大工业相继搬迁,如何促进当地发展,让老百姓生活和地方财政不受影响,省里应该要出台更多的相关政策,大力支持土壤污染治理和开发发展。”值班委员刘永忠回复道:“今年市政府工作报告提出,要打造清水塘转型发展样板区。民建株洲市委周煦惠主委带队,元月份赴清水塘指挥部进行调研,指挥部负责人也提出了需要省委省政府加大支持力度的建议。我们将进一步了解情况,深入调研,形成调研报告,提交民建省委、市委市政府主要领导,促进清水塘转型发展。”

参与值班的委员纷纷表示,线上线下委员工作室联动,省市县三级政协委员联合,进一步畅通了群众表达诉求的通道,让群众真切地感受到了政协委员就在身边。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991