政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协举行“书香政协女委员读书班”启动仪式

发布日期:2021-03-09

“书香政协女委员读书班”启动仪式现场

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,切实提高全体女委员的综合素质,经过市政协精心准备,3月5日,市政协举行“书香政协女委员读书班”启动仪式,市政协主席蔡溪出席活动并致辞,副主席周雪辉主持活动,党组成员朱庸靖,副主席晏首先、彭新军,秘书长袁生华出席活动。

市政协主席蔡溪出席活动并致辞

此次活动以“正是读书好时节”为主题,通过讲座、朗诵展示等形式分享朗诵的快乐,为女委员学习交流、相互借鉴、增进联系、共同提高提供平台。

诗歌朗诵《读中国》

合唱《我爱你中国》

聂鑫森作“关于古典诗词”讲座

活动中,朗诵者的倾情演出,声情并茂,慷慨激昂,令在场观众无不为之动容;名家大师的讲座,妙语连珠,纵横捭阖,令人受益匪浅,赢得了大家的阵阵掌声。

女委员合影

通过此次活动引领女委员接受更多文化熏陶、感知文化魅力、提升文化素养,进一步让阅读成为培养女委员文化自信的精神指引,使女委员增长智慧,提高修养,感受幸福。

蔡溪指出,要把旗帜鲜明讲政治贯穿读书活动始终,与推动政协委员履职尽责紧密结合起来,进一步提升学习的针对性和实效性,做到坚持政治引领明方向、坚持认真读书强素质、坚持学以致用促发展。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991