政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪主持召开市政协党组(扩大)会议暨九届53次主席会议 研究党史学习教育、提案办理等工作

发布日期:2021-03-27

3月26日,市政协党组(扩大)会议暨九届53次主席会议召开。市政协主席蔡溪主持会议。

市政协党组成员朱庸靖,市政协副主席余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠、晏首先、彭新军、马民杰,秘书长袁生华参加会议。

会议集中学习了党史学习教育动员大会有关情况及习近平总书记重要讲话主要精神;习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话;全国政协十三届四次会议主要精神;中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议政治决议等。

会议研究了《中共政协株洲市委员会党组关于开展党史学习教育的实施方案(草案)》,强调要认真组织,精心实施,把通过党史学习教育激发出的热情转化为推动株洲政协事业高质量发展的强大动力。

会议审议了2021年度市政协领导重点督办提案及2017—2020年度重点提案“回头看”安排。会议强调,要加强统筹协调,强化沟通对接,不断提高提案办理水平。要按照分工、各负其责,通过重点提案“回头看”,及时发现和解决提案办理中存在的问题,确保提案办理取得实效。要加强提案宣传,进一步彰显政协作为,提升政协委员履职积极性。

会议还审议了《市政协2021年度委派民主监督小组工作方案(草案)》;研究、协商了有关人事事项;协商通过了《市政协九届二十次常委会议议程》。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991