政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第一次专题学习

发布日期:2021-03-31


         3月30日,市政协理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习 。市政协党组书记、主席蔡溪主持会议。市政协副主席余群明、周恕、周雪辉、柳怀德、晏首先、彭新军、马民杰,秘书长袁生华参加会议。

    会议学习了全国两会精神;集中收看了全省政协统战系统“学党史:看精神、看国家、看道路”党史学习教育专题讲座。讲座邀请中央党史和文献研究院原院务委员陈晋作专题讲座。

          陈晋围绕《学党史:看精神、看国家、看道路》这一主题,从中国共产党为什么出发及其精神、中国共产党创建了什么样的新中国、中国特色社会主义道路是怎样“走出来”的等方面,详细介绍中国共产党一路走来所创造的伟大精神谱系,深入讲解中国共产党团结带领中国人民探索建设社会主义新中国的光辉历程,系统阐述中国道路的历史逻辑、理论逻辑与实践逻辑。


        会上,蔡溪以“学史明理,坚定‘四个自信’”为题,给全体人员上党课,用一个个生动的事例分析了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,强调要精心组织党史学习教育,突出真学真用,切实把党史学习教育成果转化为推动政协工作的强大动力。

       他指出,要全身心投入党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要切实将党史学习教育成效体现到做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中,以奋勇争先的实际行动和更加出彩的优异成绩庆祝党的百年华诞。

       他强调,作为政协组织,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,千方百计扩大“公约数”,画好“同心圆”,团结各党派团体和社会各界人士,坚定走中国特色社会主义发展道路;要在政协履职实践中推动政协制度更加成熟、更加定型,不断探索社会主义协商民主的理论基础和实现形式,丰富和完善中国特色社会主义制度体系;要努力为株洲的中国特色社会主义生动实践贡献政协力量,紧紧围绕大力实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲建言献策、身体力行。 

        市政协常委、各县市区政协主席、住株省政协委员、不是市政协常委会议组成人员的市政协机关全体在职干部、老干支部党员代表、聘用人员中的党员以及市政协各专门委员会功能性党支部成员参加学习。
   

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991