政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市委第六巡回指导组督导市政协机关党史学习教育

发布日期:2021-04-09

会议现场


市委第六巡回指导组组长肖支前到会指导并讲话



市政协党组成员、秘书长、机关党组书记袁生华汇报有关情况


会后,市委第六巡回指导组成员查阅市政协机关开展党史学习教育有关资料

      4月8日上午,党史学习教育市委巡回指导组第六组巡回指导市政协机关见面会召开。市委第六巡回指导组组长肖支前到会指导并讲话,副组长谭勇征,成员文翔、邓翀、刘甜到会指导。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记袁生华汇报了市政协机关党史学习教育开展情况。

      袁生华在汇报中指出,自党史学习教育开展以来,市政协机关闻令而动、从令而行,将党史学习教育作为“开年第一课”,2月18日,春节后上班第一天,就在全市率先开展党史学习教育集中学习,组织机关全体干部职工收看中共中央党校党史专题系列讲座。中央、省委、市委发出动员令后,市政协迅速召开党组会议进行学习研讨、全面部署,组织传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,成立市政协党组党史学习教育领导小组,制定党史学习教育的实施方案。市政协党组书记、主席蔡溪主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第一次专题学习,为机关干部和部分市政协委员、离退休老党员代表等160余人上了一堂题为《做到“学史明理”,坚定“四个自信”》的党课。同时,为116名机关干部职工和离退休老干部征订学习书籍,确保党史学习教育不落下一人。特别是自党史学习教育开展以来,离退休老同志热情高涨,10多名老党员在老干支部微信交流群用诗、词、文等形式忆党史、悟党史、颂党恩,表达对党的赤诚之心。市政协机关还充分发挥宣传舆论引导作用,及时在“株洲政协门户网站”上开辟“党史学习教育专栏”,利用机关电子显示屏、宣传橱窗等开展党史学习教育宣传,在“湖南政协云”、红网、株洲日报、株洲电视台、株洲新闻网等媒体上进行全方位宣传报道,为党史学习教育营造了浓厚的舆论氛围。

       肖支前对市政协机关党史学习教育给予充分肯定,认为市政协机关对党史学习教育高度重视,科学谋划、启动迅速、以上率下、全员覆盖、开局良好。他强调,开展好党史学习教育,一是要做到“真懂”。要将党史学习教育作为当前和今后一段时期的头等大事和首要任务,深刻理解开展党史学习教育的历史重大意义和三个“必然要求”,切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要做到“真学”。市政协机关党组要认真担负起主体责任,坚持以上率下,把握党史学习教育的总体要求,突出学习重点,读好4本书,完成好10大规定动作,并开展形式多样的学习教育活动。三是要做到“真做”。在市委统一部署领导下,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把开展好党史学习教育与巡察整改、年度履职工作紧密结合起来,将年度调研、协商、监督、视察、重点提案督办等重点工作与“我为群众办实事”有机融合,有效助力经济社会发展和民生改善,为实施“三高四新”战略,实现“两个加快”作出政协应有的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991