政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协开展湘赣边“红色专列”党史学习教育活动

发布日期:2021-07-29


重温入党誓词

       为创新教育形式,传承红色基因,推动党史学习教育深入人心,7月26日、27日市政协机关组织党员干部30余人,乘坐湘赣边“红色专列”前往茶陵、井冈山开展党史学习教育活动。市政协副主席周雪辉参加活动。

       湘赣边“红色专列”是为纪念中国共产党成立100周年,巩固拓展湘赣边老区脱贫攻坚成果而专门开通的,专列上推出的“红色移动课堂”是目前全国唯一一堂在列车上进行的移动式党课教育培训课。在3个多小时的旅途中,党员干部们在“红色主持人”“红色播音员”的带领下,以车厢为单位,开展重温入党誓词、诵读红色诗歌、联唱革命歌曲、聆听党史故事、回味“红军餐”等“七个一”系列活动,感受先烈们艰苦奋斗的峥嵘岁月,在学习中汲取奋进的力量。

参观茶陵县工农兵政府旧址和红军标语博物馆

参观茶陵县工农兵政府旧址和红军标语博物馆

参观井冈山革命博物馆

参观井冈山革命烈士陵园

        列车抵达茶陵后,党员干部们先后到茶陵县工农兵政府旧址和红军标语博物馆参观,现场学习红色历史,接受红色洗礼,感悟革命先辈救国为民的伟大情怀。

       在井冈山革命根据地,参观了井冈山革命博物馆,听着讲解员声情并茂的讲解,生动重现了老一辈无产阶级革命家与军民同甘共苦,患难与共,筑起保卫根据地铜墙铁壁的光辉历史,全体党员干部接受了一次生动而又深刻的革命历史教育。在井冈山革命烈士陵园,全体党员干部为烈士们敬献花圈、默哀、三鞠躬。凝视着革命先烈的无字碑,心中既感动又崇敬,更加坚定了以担当与奉献回报英烈的决心与信念。

   建功新时代,不忘来时路。通过二天的学习,党员干部们表示,此次红色研学之行,活动丰富,形式新颖,在思想上受到了教育,心灵上得到了洗礼,进一步坚定了理想信念,陶冶了革命情操。下一步要把党史学习教育焕发出来的强大精神力量转化成推动各项工作的不竭动力,真正把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,为全市大力实施“三高四新”战略、实现加快建设现代化新株洲贡献政协应有的智慧和力量。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991