政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪督导芦淞区疫情防控工作时强调——突出重点落细措施坚决打赢疫情防控这场硬仗

发布日期:2021-08-01

根据统一安排,7月31日,市政协主席蔡溪到芦淞区督导疫情防控工作。他强调,要高度重视,更加落细防控措施、突出工作重点,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

市委常委、株洲军分区政委周杰,市政协秘书长袁生华一同督导。

蔡溪一行来到株洲火车站,实地走访车站进站口、出站口,查看防控措施落实情况。株洲火车站第一时间落实各项防控举措,车站全体工作人员取消休假,坚决守住疫情防线。在车站核酸检测点,不少旅客正有序进行核酸采样,蔡溪叮嘱芦淞区及车站负责人,适时增加医务人员,方便旅客尽快接受核酸采样。

调度会上,芦淞区及株洲火车站负责人分别汇报了疫情防控工作情况。为有效应对疫情,芦淞区委、区政府高度重视,第一时间就疫情防控工作进行全面部署,加强对重点人群、重点场所的排查管控。目前,首批重点人群已全部集中管控到位,芦淞市场等重点场所、全区所有小区均落实相应管控措施。

蔡溪强调,要高度重视,清醒地看到疫情防控形势依然十分严峻,切实把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓好。要更加落细防控措施,完善过去的好经验好做法,从严从实抓好排查、管控等各项工作。要更加突出工作重点,坚持“外防输入、内防扩散”,精准摸排重点人员,严格落实重点区域、重点场所防控措施。要更加注重方法,综合运用大数据等信息化技术,坚持有的放矢,坚持走群众路线,共同努力打赢疫情防控这场硬仗。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991