政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协开展重点提案督办活动

发布日期:2021-09-07



9月7日,市政协开展党史学习教育学史力行之重点提案督办活动,市政协副主席晏首先率队就“让科技创新成为推动株洲高质量发展的第一引擎”重点提案的办理情况进行督办。



晏首先一行前往中车时代电动汽车股份有限公司进行实地考察,详细听取了公司负责人关于电动汽车业务发展情况和科技研发情况的介绍。中车时代电动汽车股份有限公司成立于2007年,是由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家专业从事电动汽车研发与制造的高新技术企业,创建了独有的新能源汽车行业技术优势品牌—T科技,即以安全、可靠、智能、节能为核心的新能源汽车技术集成平台,已形成完整的新能源汽车全产业链。



在调研座谈会上,提案承办单位市科技局、市财政局就提案办理情况进行汇报,提案者说明提案提出情况并对提案办理情况作出评价,并开展互动交流。市科技局相关负责人表示,下一步,将结合株洲市科技发展现状,制定了“创新引领七大计划”,并纳入了市“十四五”科技创新发展规划,将采取加大基础研究投入,加强基础学科教育和人才培养,建立高企“培育池”,提升民营企业创新能力,建立与世界接轨的人才引培机制等措施,进一步强化我市科技创新能力,促进我市高质量发展。市财政局就进一步加大对科技创新的财政支持力度作了表态发言。



晏首先充分肯定了相关单位推进提案办理的情况,推动科技创新发展所取得的成效。他表示,新中国从“站起来”到“富起来”、迈向“强起来”的伟大跃升,科技创新的力量功不可没,党的十八大以来,党中央全面实施创新驱动发展战略,确立“创新是引领发展的第一动力”,要高度重视我市科技创新工作开展,结合国家战略发展需要,积极对接国家政策方向,抢占优势产业制高点;要抓好主导产业,招引大、优、强企业以及补链、延链、强链等科技型企业,进一步做好项目落地和企业发展的保障工作,为企业提供最优质最高效的服务;要发挥好科技创新的引领和带动作用,着力提升我市科技创新的显示度,加强创新平台建设,扶持特色产业发展,让科技创新成为株洲贯彻落实“三高四新”战略、实现高质量发展的最强劲的动力、最有力的支撑。

市政协提案委主任王岿然、经科外事委主任邓锡华,市政府办、市科技局、市财政局相关负责人参加调研座谈。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991