政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
余群明率队开展“加强生态环境综合治理,助推我市公园城市建设”重点提案调研督办活动

发布日期:2021-09-10

9月9日,市政协副主席余群明率队就“加强生态环境综合治理,助推我市公园城市建设”开展重点提案调研督办活动。

余群明一行先是前往芦淞区贺家土街道办事处曹塘坝社区进行实地调研视察,向社区工作人员详细了解翠塘生态环境综合治理情况。随后召开调研座谈会。会上,提案承办单位市城管局、市资规局和市住建局就办理情况进行汇报。提案人对此进行评价并与承办单位开展互动交流,协商探讨翠塘生态环境治理问题。

今年6月,市政协提案委委员工作室入驻曹塘坝社区以来,委员积极履职,以工作室为桥梁,打通联系服务界别群众“最后一公里”。通过与群众面对面地沟通交流,贴近基层、贴近世界。就群众反映的翠塘生态环境治理等有关情况,开展调研视察,结合提案督办建言献策,有力、有度协助党委政府解决群众“急难愁盼”问题。

余群明充分肯定相关单位提案办理及生态环境综合治理所取得的成效。他指出党的十八大以来,生态文明建设纳入国家发展总体布局,“进入了快车道”。 十九大把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。对城市生态环境的治理,是满足人民对美好生活向往的奋斗目标,是增强人民获得感、幸福感、安全感的重要工作。要高度重视我市生态环境综合治理工作,高起点谋划部署,从实际出发、从可操作性落脚;要建立长效工作机制,切实保障资金需求,确保环境治理工作长治久清;要充分运用政协协商机制,形成多方合力。认真做好调研视察,广泛收集社情民意,通过提案等方式,为党委政府建言献策,为加强我市生态环境综合治理、助推公园城市创建贡献政协力量。

市政协提案委、人资环委及市城管局、市资规局,市住建局相关负责人参加调研座谈。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991