政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
金继承率队开展“构建产业公共服务数字平台,驱动产业转型升级”重点提案督办协商活动

发布日期:2021-09-10

9月10日,市政协副主席金继承率队就“构建产业公共服务数字平台,驱动产业转型升级”重点提案开展督办协商活动。

督办活动中,金继承一行先后前往时代风电公司和互联网公共服务发展有限公司,实地了解企业智能管理平台运用情况,据了解,我市现已推动400家以上企业“上平台”,建成1个综合性工业互联网创新中心,3个行业级工业互联网平台,并积极培育50家以上工业互联网应用示范创建企业,400个工业APP,基本形成“1+3+N”的工业互联网平台体系。

在随后召开的重点提案协商会上,市工信局汇报了提案办理相关情况。针对这一提案,承办单位积极配合,围绕构建产业公共服务数字平台所面临的关键问题,编制出台了《株洲市2021年深度“上云”、上平台实施方案》,加快新一代信息技术与制造业深度融合,加强资金和政策扶植力度、对53家使用工业软件的工业互联网示范创建企业给予了资金支持,对重点发展产业加强政策引导、完善服务体系、提升服务人员素质,营造适合工业互联网发展的良好环境。

金继承充分肯定承办单位提案办理情况及推动产业公共服务数字平台构建工作所取得的成效,他指出,要抓住信息技术与制造业融合所带来的发展机遇,驱动我市产业转型升级,推动“智慧株洲”建设;要整合各方资源、着眼长远,构建产业公共服务数字平台,服务企业发展需求;强化人才保障,提升人力服务水平,加大大数据智能化人才队伍引进培养力度;加快推动数据智能创新应用,利用互联网为产业赋能,让大数据为经济赋能,为我市实施“三高四新”战略、实现更高质量发展增添新动力。

市政协提案委主任王岿然、人资环委主任彭雁,市工信局相关负责人参加调研座谈。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991