政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协机关召开聂方红同志履新见面会

发布日期:2021-10-09



10月9日,市政协机关召开聂方红同志履新见面会,市委书记曹慧泉出席。市政协主席蔡溪主持会议。

政协副主席周恕、金继承、周雪辉、周煦惠、晏首先、马民杰秘书长袁生华,以及机关全体干部参加会议。

会上,市委组织部部长李武宁宣布有关任职决定,介绍聂方红同志简历。随后聂方红同志发表了履新讲话。

曹慧泉表示,这次株洲市政协领导班子调整,充分体现了省委对株洲的高度关心和大力支持。

曹慧泉认为,九届市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣市委工作大局,始终秉持“忠诚履职,团结奋进”的工作理念,探索了 “开展微调研、提出微建议、进行微协商、实施微监督、组织微评议”的“五微”模式,并形成了一些制度成果。开展了“远程协商”“委员工作室”“委员沙龙”“委员大讲堂”等一批富有特色的履职探索,在服务全市发展和改革中彰显了政协作为、展现了政协担当。

 曹慧泉强调,市第十三次党代会处于两个一百年奋斗目标历史交汇点。希望市政协紧扣党代会精神和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结过去、谋划未来,结合株洲实际,落实好“三高四新”战略。株洲在“三个高地”中先进制造业方面有着强大优势。市政协要积极发挥委员和各社会阶层力量,主动参与到培育制造名城中。对标对表省先进制造业要求,打造世界级先进产业集群,让株洲先进制造业代表国家深度参与全球竞争。在区域建设方面,希望市政协找准定位,充分利用人才荟萃、智力密集的优势,在长株潭一体化及湘赣边区域合作中发挥更多作用。推动株洲政协工作上一个新台阶。市委将为政协履职创造良好条件。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991