政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
贺安杰率队来株开展微建议协商办理 用心用情办好微建议 解决群众“急难愁盼”问题

发布日期:2021-11-08

11月5日,结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,省政协党组副书记、副主席贺安杰率队来株,就“优化天元区炎帝大道与栗雨南路路口道路”微建议开展协商办理。市政协主席蔡溪陪同。

省政协调研组有关领导许石林、高鑫、刘强玉,市领导聂方红、白云峰、余群明参加活动。

天元区炎帝大道与栗雨南路路口周边聚集着市二中高中部、初中部以及附属小学,人流、车流量大,早晚高峰堵车严重。针对此问题,住株省政协委员潘尚能提出在路口设置人行天桥、增加车道等建议。调研组实地考察该路口,了解周边学校、社区人员交通出行情况。期间,调研组还考察了株洲市民中心。

座谈协商时,调研组听取了微建议办理情况,相关部门负责人作了交流发言。目前承办单位已编制《武广片区学校周边路网交通优化方案》,制定了新建人行天桥、精细改造交通路口、完善周边路网建设三项措施,相关工作正有序推进中。

贺安杰充分肯定微建议办理取得的成效。他强调,涉及群众切身利益的事再小也是大事,要用心用情办好微建议,切实推动解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感幸福感安全感。政府及其相关部门要秉持“城市让生活更美好”的理念,以人民为中心做好城市规划和建设,不断改善群众出行条件。政协委员要有一心为民的情怀,把群众路线贯穿到履职各方面,深入群众听取意见,积极为民代言,持续做好政策宣传、矛盾化解等工作,更好联系和服务所在界别群众。

蔡溪表示,将持续跟踪相关建议的办理情况,切实解决群众出行难题。同时通过高质量的履职,持续助推株洲交通出行条件改善,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献智慧力量。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991