政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
蔡溪在市政协党组(扩大)会议上强调:高标准、高质量、高要求开好市政协全会

发布日期:2021-11-17

11月17日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席蔡溪主持会议并讲话。

市政协党组副书记聂方红,市政协副主席余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠、晏首先、彭新军、马民杰,市政协秘书长袁生华参加会议。

会议集中学习了中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议精神。蔡溪指出,要把学习贯彻十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务和党史学习教育重中之重。采取多种形式,认真开展好学习、宣传、贯彻工作。要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,做到学深悟透、学以提能、学以致用。要发挥政协职能优势,加强宣传解读,引领带动各界掀起学习贯彻高潮。要做好结合文章,以党的政治建设为统领深入推进政协党的建设,扎实抓好当前各项工作特别是市政协十届一次全会筹备工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好实现发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为“培育制造名城、建设幸福株洲”作出政协应有贡献。

会议听取了重点提案办理有关工作情况汇报。蔡溪强调,希望进一步把创新提案督办形式、增强提案督办实效、强化协商民主理念贯穿于提案督办工作全过程,引导提办双方形成有来有往、层层深入的良性互动,确保商出办法、商出共识、商出实效,助推党委政府的决策部署落到实处。

会议听取了市政协十届一次全会筹备工作情况汇报。蔡溪表示,希望大家按照职责分工,把高标准、高质量、高要求开好市政协全会作为一项重要政治任务,认真做好各项筹备工作。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991