政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协召开九届五十九次主席会议—— 推动民主监督与促进部门履职有机结合

发布日期:2021-11-17

11月17日,市政协九届五十九次主席会议召开。市政协主席蔡溪主持会议。

市政协副主席余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠、晏首先、彭新军、马民杰,市政协秘书长袁生华参加会议。

会议听取并审议了2021年度委派民主监督小组有关工作情况,市司法局、市农业农村局、市文旅广体局、市市场监管局、市住房公积金管理中心负责人汇报接受民主监督情况和提案办理工作情况。会议审议各民主监督小组《民主监督建议意见书(草案)》,各受派单位负责人作表态发言。

会议强调,开展委派民主监督小组是落实上级部署,贯彻市委有关文件的具体举措,也是加强政协民主监督的重要形式。今年以来,相关工作一直在主席会议的领导下有序推进,各位牵头副主席和指导委室,给予了具体指导,各民主监督小组组长及各位成员认真履行职能,寓监督于支持当中,推动民主监督与促进部门履职有机结合,得到了派驻部门的大力支持和积极评价,主席会议对此表示充分肯定。主席会议原则同意各民主监督小组对受派单位的民主监督意见建议书。根据会议的协商意见,民主监督意见建议书进一步修改完善后按程序移送有关部门。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991