政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
株洲市政协举办青年干部座谈会

发布日期:2022-05-07

5月5日,株洲市政协举办青年干部座谈会,进一步激发市政协机关青年干部职工立足岗位、干事创业、无私奉献的热情,营造朝气蓬勃、昂扬向上的工作氛围。市政协主席聂方红出席会议并讲话。

市政协副主席周雪辉,秘书长姚永告参加会议。

会议集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;观看微视频《青年榜样习近平》《青年朋友的知心人》;集中学习市委书记曹慧泉《致全市青年的一封信》。

“16年来,我在这里遇到了太多关心培养、支持帮助我的领导、前辈、同事”“优秀年轻干部的标准有千条万条,但第一条就是对党忠诚”“新起点新气象要求我们年轻干部展现新作为,我认为最重要的是做工作要快,出手要快,落地要快。” 座谈会上,14位青年干部结合各自岗位工作实际和所思所想所感所悟进行发言。

聂方红指出,青春向党,不负人民,用忠诚铸就青春的底色。要时刻牢记自己的身份,找准自己的定位,志存高远,在实现“大我”中成就“小我”。无奋斗,不青春,用实干擦亮青春的底色。青春是用奋斗来书写的,要从小事做起,从配角做起,珍惜每一个展现才华的舞台;要从现在做起,从自己做起,发挥自己的能量;工作要有激情、有热情,只要耕耘,总有收获。梦想从学习开始,用能力提升青春的成色。青春是用学习来点亮,学习贯穿人生的全过程,要多读、多学、多想、多问,给自己定读书计划,从自己的工作领域学,多读经典名著,学以致用。青春不在年华,而在心境,要用品格来谱写青春的亮色。自觉树立和践行社会主义核心价值观,始终遵循更有高度,更有境界,更有品味的人生。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991