政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
聂方红在电力新能源与装备制造(含汽车)产业链建设推进大会上要求-----努力打造株洲新的千亿产业集群

发布日期:2022-05-09

5月7日,株洲市电力新能源与装备制造(含汽车)产业链建设推进大会召开。市政协党组书记、主席、市电力新能源与装备制造(含汽车)产业链链长聂方红出席会议并讲话。

市人大常委会副主任刘剑飞,株洲高新区管委会主任刘智勇参加会议。

会上,聂方红为产业链办公室授牌;刘智勇宣读了株洲市电力新能源与装备制造(含汽车)产业链链长制成员名单,介绍了产业链建设推进情况和今年工作打算,并交办一批企业“急难愁盼”问题。大唐华银株洲发电有限公司、北汽株洲分公司等企业代表围绕产业链发展目标和问题、建议及需求发言。

根据统计数据,我市电力新能源与装备制造(含汽车)产业链企业达695家,规上企业267家,规上企业产值达742亿元,已形成风电产业稳坐龙头、汽车产业稳定发展、光伏产业迈入高端、锂电产业创新升级、氢能产业全面发展的良好态势。

聂方红要求,电力新能源与装备制造(含汽车)产业既是战略性新兴产业、高新技术产业,也是环保产业、民生产业,株洲发展有基础、有影响、有规模、有潜力。要加快推进产业链发展,按照“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,瞄准打造株洲市新的千亿产业集群目标,努力在招商引资、项目建设、市场主体培育上取得重大突破,更好发挥规划的引领作用、“链主”龙头企业的带动作用、链办的协调作用、政策支持的放大作用,努力为株洲稳投资、稳增长作出更大贡献。希望链上企业更好发挥主体作用,抢抓千载难逢的发展机遇,在技术创新上下功夫,在打造产业生态上发力,努力用好资本市场力量,加强信息沟通,实现共同发展。产业链办公室要健全定期调度、问题交办督办解决等工作机制,及时帮助链上企业解决问题,推动产业链高效发展。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991