政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
聂方红调研市“十大技术攻关项目”

发布日期:2022-05-09

动力株洲,创新为先。为全力落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快打造“三个高地”,今年,我市出台了《大力推进产业发展“千百十”工程实施方案》,强化优势特色领域和前沿技术领域布局,打好关键核心技术攻坚战,推进市“十大技术攻关项目”实施。

这“十大技术攻关项目”为高速永磁电机系统、航空精密铸造、新一代轨道交通转向架、先进高分子材料、难加工切削刀具、国产计算机多路服务器、IGZO靶材、交流特高压瓷套、大功率氢燃料发动机、晶圆再生利用。

5月6日、7日,市政协党组书记、主席,市“三个高地”指挥部常务副指挥长、科技创新组组长聂方红调研市“十大技术攻关项目”。他表示,“十大技术攻关项目”达到了预期进度,要继续坚持技术创新,不断优化创新生态,全力打好关键核心技术攻坚战,为制造名城、幸福株洲作出贡献。

市政协秘书长姚永告参加调研。

来到株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司,聂方红了解了由其承担的晶圆再生利用技术项目的意义、拟采用的技术路线以及项目开展情况,勉励企业抢抓机遇,着力解决前沿尖端、“卡脖子”和进口替代的关键核心技术。

在株洲国创轨道科技有限公司,聂方红了解了大功率氢燃料发动机技术研究及试制情况,对企业科技创新提前布局未来产业表示赞赏,他表示,这将使株洲在未来氢能产业发展中牢牢掌握主动权。

由中车株洲电力机车有限公司和中车株洲电机有限公司等正在研制的新一代轨道交通高效驱动系统技术,聂方红肯定了企业在科技创新上的持续深耕,鼓励企业围绕技术空白,不断发力,持续创新。

聂方红还实地调研了航空难加工材料切削特性及切削刀具研究、基于国产CPU的多路服务器研发与产业化等其他市“十大技术攻关项目”。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991