政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
聂方红督导天元区防汛、城区防涝等工作

发布日期:2022-05-16

5月13日,市政协党组书记、主席聂方红率队督导天元区防汛、城区防涝和自建房安全隐患整治等工作。他强调,要把人民至上、生命至上贯穿防汛工作始终,做到责任上肩,落实落细各项防汛举措,确保安全度汛。

副市长罗绍昀一同督导,市政协秘书长姚永告参加。

受前期强降雨影响,湘江水位快速上涨,滚滚洪流激起阵阵浪花,向湘江河堤靠近。沿着湘江河堤一路向南,聂方红先后查看了嵩山路街道新东路二桥下积水点、群丰镇高台岭高排渠外排口出险处、群丰镇七〇高排背水坡水毁修复工程、三门镇白石堤防水毁修复工程等地,详细了解工程进展、隐患排查、责任落实等情况。

聂方红强调,要时刻绷紧防汛“责任弦”、筑牢思想“安全堤”,把人民群众生命财产安全摆在首位;要立足早发现、早分析、早处置,全面排查各类安全隐患,科学制定应急预案;要精准分析雨情水情汛情,加强值班值守和防汛会商调度,做好人员、物资等方面的应急准备,把各项防范举措落实在前头,交出一份安全度汛的合格答卷。

聂方红还来到群丰镇长岭老街,督导自建房安全隐患整治工作。他要求进一步提高思想认识,做好全面细致的摸底排查,组织专业技术力量开展房屋安全鉴定,对存在重大安全隐患的房屋及时跟踪处置,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991