政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
杨小幼带队调研基层医疗卫生工作

发布日期:2022-05-17

5月10日-13日,市政协副主席杨小幼带领“加快推进公共卫生服务体系建设”专题调研组,深入基层进行实地调研,了解基层医疗卫生机构基础设施设备、医疗救治条件、医疗救援应急处置水平、疫情防控应急处置能力、医务人员配备及工资待遇等基本公共卫生服务体系建设情况。

在炎陵县,杨小幼一行先后来到炎陵县人民医院、水口镇中心卫生院、木湾村卫生室,了解公共卫生服务体系建设情况。就当前面临的难题、短板和卫生服务体系建设规划进行了交流发言。

杨小幼指出,公共卫生服务体系建设是一项重要的民生工程。各级卫生服务机构要进一步提高思想认识,强化公民的公共意识,充分认识公共卫生服务体系工作的重要性;要进一步完善工作机制、落实好各项公共卫生服务,加强医疗卫生公共服务体系建设,多渠道强化医疗硬件设施建设;要持续加强疾控人才队伍建设,加强与高校和科研机构在人才培养、科研项目等多方面的合作交流,同时要充分发挥政协优势,坚持双向发力,使基层公共卫生服务体系更加完善。

在茶陵县,杨小幼一行先后到茶陵湖口中心卫生院、湖口镇芫枧村卫生室等医疗机构调研。县人民医院、腰陂卫生院、思聪街道左垅村卫生室等相关负责人就医疗救治、队伍建设、服务保障等方面作了发言,并提出了具体意见建议。

近年来,茶陵县加快推进“健康茶陵”建设,抢抓国家强力推进公共卫生服务体系建设机遇,不断强化全县公共卫生服务体系,初步建立了县、镇、村横向到边、纵向到底的公共卫生服务体系,医疗卫生服务能力不断增强,人民群众健康水平明显提高。

杨小幼指出,茶陵要进一步健全工作机制,提升医院运行管理水平,推动茶陵医疗卫生事业快速发展。她表示,对大家提出的问题,调研组将全面梳理,认真研究,向市委市政府提出可行性建议,助力推进全市公共卫生服务体系建设。

调研组一行还视察了炎陵县、茶陵县部分委员工作室。

5月13日,杨小幼一行先后实地调研了芦淞区庆云街道社区卫生服务中心、芦淞区疾控中心、天元区栗雨街道社区卫生服务中心、天元区疾控中心。

调研组每到一个点都认真查看,与一线医护工作人员进行交谈,详细了解其工作情况和老百姓的需求,重点了解当前面临的问题和困难。并强调,要健全分级诊疗体系,建立防病防疫常态长效机制,健全公共卫应急物资保障等工作机制,推进公共卫生体系健康发展。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991