政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
化解地方金融风险 服务地方经济发展—市政协第三期“委员大讲堂”开讲

发布日期:2022-06-02

5月31日,市政协举行党组理论学习中心组2022年第六次集中学习暨2022年第三期“委员大讲堂”。邀请全国政协委员、湖南省政协常委、湖南大学资本市场研究中心主任戴晓凤教授作辅导报告。市政协党组书记、主席聂方红主持。

市政协副主席周雪辉、周恕、柳怀德、杨小幼、何建红、朱胜辉、陈艳娟、程轶辉等参加。

讲座中,戴晓凤以“地方金融风险与化解”为主题,围绕地方金融状态、市场定位以及主要金融风险和应对策略等方面,系统讲解了防范化解金融风险的相关知识,以真实案例进行分析,分享交流了经验。与会委员纷纷表示,讲座深入浅出,听后深受启发。

聂方红指出,委员大讲堂每月一期,本次是今年的第三期,感谢委员们的积极参与。同时,向委员们提出三点希望。

希望大家更好发挥在政协工作中的主体作用。今年,市政协搭建并完善了政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识、党建引领、委员学习、宣传工作七个履职平台。为进一步落实习近平总书记“有事好商量、遇事多商量”“协商于民、协商为民”的要求,充分发挥人民政协“专门协商机构”重要作用,创新打造了“株事好商量”“委员论坛”等平台载体。开展好协商议政,离不开广大委员的支持参与。希望大家运用好政协搭建的平台,积极参加政协组织的调研协商学习等活动,发挥聪明才智,提出意见建议。

希望大家更好发挥在界别群众中的联系作用。委员是由所在界别推荐协商产生的。大家要深入走访、联系服务本界别群众,认真听取本界别群众的意见和建议,通过提案、社情民意信息、微建议、议政建言等多种途径,真正把他们的内心声音和合理诉求反映上来,切实协助党委政府做好协调关系、凝聚人心、促进和谐的工作。

希望大家更好发挥在本职工作中的带头作用。当前,我国的宏观经济形势面临极为复杂的局面,俄乌冲突、疫情发展等超预期因素叠加,给经济带来不小冲击。中央近期出台了一系列稳经济的政策、措施,每个委员在稳住经济大盘方面,都有义务作出自己的贡献。希望大家立足本职岗位,带头做好工作,引导和带动所在界别和行业的群众致力于株洲经济社会发展。

聂方红指出,通过此次讲座,大家要学以致用,结合自己的工作实际,进一步加强对防范与化解金融风险的认识,以开阔的视野和全局的思路,为我市培育制造名城、建设幸福株洲贡献智慧和力量。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991