政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
周雪辉到炎陵、茶陵调研委员工作室工作

发布日期:2022-06-23

6月20-21日,市政协党组副书记、副主席周雪辉赴炎陵县、茶陵县调研委员工作室工作。

周雪辉一行先后前往炎陵县霞阳镇南区社区委员工作室、茶陵县政协社科界和社会保障界委员工作室、茶陵县文艺科技科协界委员工作室等地调研,认真听取委员工作室建设、管理、运行、联系服务界别群众的相关情况,并详细了解委员工作室的软硬件情况,仔细查阅有关台账资料。

周雪辉对所到委员工作室的工作给予充分肯定,同时她强调,建设委员工作室是推动政协协商向基层延伸的必然要求,是政协更好联系服务界别群众的重要抓手,是充分发挥委员主体作用的有效探索,要通过不断探索和务实工作,真正让委员工作室动起来、活起来、实起来。她希望下一步在四个方面着力:一是在搭好平台上着力。切实强化责任担当,市、县两级政协紧密联动,协同配合,加强制度化、规范化建设,真正把委员工作室打造成学习交流的园地、联系群众的桥梁、社情民意的窗口、协商民主的渠道、汇智聚力的平台;二是在聚焦主业上着力。立足专门协商机构的性质定位,以听民意、汇民智、解民忧、聚民心为目的,推动委员联系服务界别群众常态化,政协协商与基层协商有效衔接,特别是把委员工作室履职与“株事好商量”活动结合起来,有效打通联系群众“最后一公里”;三是在突出特色上着力。根据不同界别、不同行业、不同优势,做好“线上线下”融合文章,在打造特色委员工作室、品牌委员工作室上加大力度;四是在扩大影响上着力。充分激发委员参与工作室履职的积极性,及时总结推广,加大宣传推介,扩大委员工作室在全社会和群众中的知名度、美誉度,让群众记得起、愿意来、有收获。

市政协副秘书长何全明,市政协经济科技和外事委员会主任、一级调研员邓锡华陪同调研。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991