政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
聂方红赴芦淞区开展调研:做好政协工作,喜迎党的二十大

发布日期:2022-07-04

6月29日上午,市政协党组书记、主席聂方红率队赴芦淞区走访市政协委员企业和委员工作室,看望市政协委员,并和芦淞区政协机关干部座谈。

聂方红一行首先来到新华丽市场实地调研走访,仔细查看详细了解市场经营情况,并与部分商户沟通,认真听取了意见建议和有关诉求,勉励他们要坚定信心、克服困难,努力打开新局面。

随后,聂方红来到庆云街道锦绣社区委员工作室,查看履职记录台账,了解工作开展情况。他充分肯定了委员工作室的建设,指出要进一步增强委员工作室履职实效,更好发挥百姓与政府之间的沟通桥梁作用。

走进山河航空产业有限公司,聂方红认真了解了企业发展情况、困难问题和有关建议。他指出企业有关负责人要积极发挥委员作用,成为党委政府的好帮手。公司要努力成为行业龙头,牢牢把握领先地位。各部门要做好服务保障工作,进一步支持企业高质量发展。

座谈会上,芦淞区政协负责人汇报了工作情况,与会人员进行了发言交流。聂方红对芦淞区政协取得的工作成绩表示充分肯定。他指出,要围绕“三个重要”的定位谋划工作。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,与党委政府同心同向,同频共振。着力将政协打造成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要围绕“三项职能”的内容创新。努力做到政治协商有高度,民主监督有力度,参政议政有精度。要围绕“三个环境”的要求发挥专门协商机构的作用。全市政协组织要与党委、政府一道,努力营造平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境,以富有成效的履职迎接党的二十大胜利召开。要围绕“三级联动”提升整体功能。共同运用好政协云,做实做活委员工作室,开展好微建议工作。加强互联互用、互通互享、互学互鉴,发挥好委员的主体作用。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991