政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协召开十届二次常委会议——陈恢清出席并讲话 聂方红主持

发布日期:2022-07-18

7月14日,市政协召开十届二次常委会议,围绕“株洲城市更新与品质提升”议题开展议政性协商,听取市政府上半年全市经济社会发展情况的通报。市委副书记、市长陈恢清出席会议并讲话。市政协党组书记、主席聂方红主持会议。

市委常委、常务副市长王卫安通报上半年经济社会发展情况。市政协副主席周恕、柳怀德、杨小幼、何建红、朱胜辉、陈艳娟、程轶辉参加会议。

      

今年以来,我市经济运行稳中有进,“三个高地”加快建设,区域发展协调推进,发展环境不断优化,民生福祉持续改善,社会大局和谐稳定,各项工作取得积极成效。下半年,我市将统筹疫情防控与经济社会发展,积极进取,乘势而上,加快发展,确保全面完成全年目标任务。

今年3月以来,市政协课题调研组就“株洲城市更新与品质提升”开展专题调研,并形成了调研报告和常委会议建议案草案。会上,王顺安等5名市政协委员提出建议,相关市直部门负责人作协商发言。会议协商通过了《关于“株洲城市更新与品质提升”向中共株洲市委、市人民政府的建议案》。

陈恢清向市政协及各位委员大力支持政府工作、积极建言献策表示感谢,并简要介绍了上半年株洲经济社会发展情况。他说,城市更新与品质提升是幸福株洲建设的关键,也是当前亟须加强的重要工作。要突出工作重点,认真抓好老工业片区提质改造、老旧小区及城中村改造、历史遗留污染问题治理、基础设施完善、历史文化传承和保护等工作。要健全推进机制,坚持高位推进,创新片区开发模式,积极争取上级政策支持,加快推进土地整理与收储,适度采用PPP模式,确保各项工作落地落实。要注重改进工作,始终坚持以产业为支撑、以人为核心的城市更新发展理念,提高规划设计的科学性,加强控违拆违与征拆安置工作,总结推广社区、小区党建引领自治经验做法,坚决防止急躁冒进、严守债务底线,提升城市更新质效。

陈恢清表示,希望各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕培育制造名城、建设幸福株洲及“一突破两进位三覆盖六倍增”具体目标的实现,重大项目及重要工作推进,保障和改善民生,城市文明水平提升等献计出力、同向发力,推动株洲高质量大发展。

聂方红说,要认真学习领会落实本次会议精神,切实履职尽责,积极建言资政,广泛凝聚共识,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献政协智慧和力量。

会议还协商审议了《政协株洲市第十届委员会委员履职考核评价办法》,协商通过了有关人事事项。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991