政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
市政协主席聂方红:在党的二十大精神指引下书写新时代政协事业新篇章

发布日期:2022-11-01

习近平总书记在党的二十大所作的工作报告,是一篇马克思主义中国化时代化的光辉文献,是一张过去5年、新时代10年中国特色社会主义事业发展的靓丽答卷,是一份新时代新征程中国共产党人豪迈自信的政治宣言,是一部全面建设社会主义现代化国家的行动纲领。
我们要在学习宣传上下功夫,切实用党的二十大精神统一思想和行动。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全市政协系统和广大政协委员中开展宣传宣讲,通过学习宣传,引导大家争当“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的积极实践者。
要在贯彻落实上求实效,努力将党的二十大精神转化为政协工作新思路、新举措。紧扣党的二十大战略部署和新时代新征程中心任务,科学谋划今后一个时期的重点协商议题和明年工作,确保党的二十大擘画的蓝图在政协工作中落地生根、开花结果。
要在创新履职上多探索,为推动政协协商民主走深走实彰显政协担当。时刻牢记专门协商机构的职能定位,牢记创新是第一动力,不断完善“株事好商量”等履职品牌,通过创新履职平台、协商形式、民主监督方式、服务中心大局办法、联系界别群众渠道,推动协商民主广泛多层制度化发展。
要在充分发挥委员、党派、界别、系统的作用上出实招,加强履职能力建设。充分发挥好政协人才荟萃这个“第一资源”的优势,依靠委员的主体作用、党派与界别的集体作用、系统的放大作用,整合各方资源为我所用,不断破解市县政协“两个薄弱”的难题,为“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献政协力量。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991