政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
​ 齐心“协”力、“疫”往无前——来自“疫”线的株洲政协担当

发布日期:2022-11-04


“紧急通知......”

“石峰区发现1例新冠肺炎疫情病例。”

“今天(11月2日)上午8点前,大家要下沉到社区。”

“在全力支援的同时大家也请一定做好自身的防护。”......

2022年11月1日,株洲在主动就诊人员中发现了新冠肺炎确诊病例。为防止疫情扩散,保障人民群众生命安全,株洲不得不在全市主城区及部分县区按下暂停键,将频道调为静默。当晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组连夜召开调度会。一场疫情防控狙击战彻底打响。


党委有号召,政协有行动。株洲市政协第一时间响应,第一时间部署。11月1日晚,市政协党组书记、主席、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组集中隔离组组长聂方红值守在指挥部,明情况、理思路、作部署、抓落实,彻夜未眠。连续几日摸排情况,调度力量,要求大家争分夺秒与时间赛跑,全力以赴精准精细做好各项工作。


11月2日,根据“党员干部上前线、合力打赢防疫战”行动统一安排,由市政协机关9名干部组成的三支小分队分别下沉滨江、浅塘、工大三个联点社区,充实社区和居民小区防控力量,织密织牢群防群控防线。3日,市政协再次派出2名副处级干部奔赴芦淞区参与疫情防控工作。同时,在家的同志也主动请缨,随时准备支援一线。为充分发挥党员先锋模范作用,还成立了市政协机关派驻社区疫情防控工作临时党支部,团结带领支部党员和干部群众,进一步筑牢疫情防控战斗堡垒,坚决落实市委、市政府决策部署和各项任务。


工作队员深入社区宣传防疫政策,落实静默管理,帮助采集核酸,值守无人管小区,与社区党员干部、志愿者并肩作战。“请戴好口罩、保持站距,先扫下行程码,再扫健康码”这是下沉社区的政协同志在维护核酸检测秩序,有序推进采集时说得最多的话。“现在还是要少聚集、少扎堆,这几天忍一忍,等疫情好了再来打篮球”这是依照社区安排,工作队在小区巡查时和居民的对话。“工作队所需的防护物资已到位”这是后方政协干部们在接到最新要求后,克服各种困难,第一时间完成的工作。

疫情就是命令,防控就是责任。面对本次疫情大考,株洲政协人没有退缩,没有犹豫,他们斗志昂扬、沉着冷静、全力以赴,正提笔疾书一份让群众满意的政协答卷。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991