政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
【湘声报】株洲政协人同心共筑疫情防控网——战疫一线 彰显“政”力量

发布日期:2022-11-21

11月1日,株洲市在主动就诊人员中发现新冠肺炎确诊病例。当晚,株洲市新冠肺炎疫情防控工作领导小组紧急召开调度会,对疫情防控作出部署。

面对突如其来的疫情,株洲政协人积极发挥政协优势,主动担当作为,以实际行动为疫情防控贡献智慧和力量。


闻令而动,投身一线



11月1日晚,担任株洲市新冠肺炎疫情防控工作领导小组集中隔离组组长的市政协主席聂方红,彻夜值守在指挥部,摸排情况,调度力量。

第二天,根据“党员干部上前线、合力打赢防疫战”行动统一安排,市政协机关9名干部组成3支小分队分别下沉滨江、浅塘、工大等3个联点社区,充实社区和居民小区疫情防控力量。

11月3日,市政协向全体委员发出疫情防控倡议书,号召以身作则,做好表率;广泛宣传,凝聚共识;立足岗位,汇集合力;各县市区政协积极发挥本级政协委员作用,勇于担当,共克时艰,为打赢全市疫情防控人民战争作出贡献。同时,市政协再次派出多名机关干部奔赴芦淞区、荷塘区、天元区等参与疫情防控工作。

为充分发挥党员先锋模范作用,市政协机关成立了派驻社区疫情防控工作临时党支部。

“我们还需要志愿者参与社区防疫宣传工作。”11月4日早上6点,天元区泰山路街道办事处金锦社区工作人员在微信工作群里发出请求,市政协机关多名干部立即响应,主动参与社区疫情防控相关工作。

疫情发生以来,市政协已有近50名机关干部投身抗疫一线。


担当作为,心系群众



疫情防控,物资保障是关键。

11月6日凌晨,市政协委员、湖南工业大学经济与贸易学院院长何涌在委员微信群中求助,全校学生封控在宿舍,物资较为短缺,特别是牛奶、水果、饮用水等。市政协经济界别委员看到信息后,迅速联络对接,仅用一天时间,就向湖南工业大学捐赠了一批防疫及生活物资。

还有大批政协委员捐赠抗疫物资。市政协委员郭自元得知清水塘社区物资也存在短缺后,立即组织团队向社区捐赠方便面100桶、矿泉水300瓶、防护口罩3000个。

市政协委员、唐人神集团股份有限公司董事兼总裁陶业通过市红十字会,向各区捐赠首批价值100万元的肉品。

“我家里85岁的老母亲一个人在家,她不会使用智能手机,家里缺少食物,请求帮助!”因为小区被封控,家住天元区的一位居民担忧母亲的生活,发来求助信息。此前,同住一个小区的天元区政协委员李华烽联合黄顾、谭密两位委员,成立了小区临时物资保障组,收到请求后,他们加急为独居老人配送了生活物资。连日来,这个小组已为小区居民采购生活物资100多份,赢得居民连连称赞。

……

在疫情防控紧急时刻,株洲政协人冲锋在前、服务群众,用爱与担当筑牢疫情防控网。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991