政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
政协委员积极捐赠物资 众志成城战疫情

发布日期:2022-11-14

        疫情突袭,一夜之间,城市按下暂停键,无数志愿者舍小家、为大家,主动奔赴抗疫一线。

       “志愿巡逻和’代购员’、负责核酸检测的志愿者、物业、义工都没有N95口罩和防护服了。”11月9日,金色阳光小区志愿服务队微信群发出一则防疫物资紧缺的信息,作为志愿者之一的市政协委员、民建株洲会员、湖南逸宁企业管理咨询有限公司董事长、创意思艺创始人吴昌斌,看到信息后第一时间联系人采购。第二天,吴昌斌就为小区捐赠了防护服、医用检查手套、眼罩、N95口罩、酒精、洗手液、矿泉水等防疫物资,用实际行动支持抗疫,为志愿者和物业、义工们解决了燃眉之急。委员的爱心捐赠为小区一线防控工作提供了有力保障,更坚定了大家携手同心、共渡难关打赢这场防疫战争的决心和信心。

       在得知株洲新冠肺炎疫情卷土重来后,远在国外的市政协委员周查心系家乡,主动发挥自身优势,广泛调动资源,帮助株洲北京商会联系防疫物资厂家,个人捐赠2万医用隔离面罩专车第一时间发货运至株洲市红十字会。周查表示,作为一名政协委员,为家乡抗疫做点力所能及的事情是应该的。希望这批物资能帮助医护人员更好地为人民群众保驾护航。未来,也将继续关注株洲防疫需要,积极承担社会责任,为株洲打赢这场疫情攻坚战贡献政协委员力量。

        疫情发生后,湖南省谭嗣同爱国公益基金会、市政协委员谭裔向芦淞区疫情防控指挥部后勤保障组捐赠了八宝粥、方便面、矿泉水、牛奶等物资。11月10日,在了解到石峰区先锋社区物资缺乏的情况后,谭裔又向社区捐赠了40件矿泉水,解决其燃眉之急。

       11月11日,市政协委员、经济界别召集人孙亚妮委员在得知市政协机关派驻芦淞区贺家土街道办事处曹塘坝社区的一线防疫工作队队员亟需一批防疫防寒服装后,连夜紧急联系调集,代表所在中国平安财产保险股份有限公司株洲中心支公司进行捐赠。第二天上午就将一批价值1.3万元的服装送到了一线防疫工作人员手中。

      他们以委员的责任担当和实际行动为防疫一线人员提供后勤保障,构筑政企携手战“疫”的坚固防线。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991