政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
​ 齐心“协”力、“疫”往无前 株洲市政协机关干部在行动

发布日期:2022-11-07

 


       11月4日早上6点,株洲市天元区泰山路街道办事处金锦社区工作人员在微信工作群里发出请求,需要一批志愿者参与社区防疫宣传工作。市政协机关干部王岿然、易正佳、李述章、闫春杰、黄喜伟、周倩、杨峰积极响应,立马“动”了起来,认真配合社区开展疫情防控相关工作。

        机关党员干部们上门入户,为社区居民发放临时出入证、宣传防疫知识、了解行程情况,组织动员居民进行核酸检测等。他们还自发组建了一支由26名业主组成的志愿者队伍,每天按时间段轮班,和社区同志、物业一道坚守着小区的第一道防线。



       家住白鹤园的市政协机关党员干部孙丹、谭韶峰、刘昕与小区工作人员共同值守门岗,为进出人员测体温、验双码,登记行程信息,并协助开展核酸检测等。

       在花园二村的市政协机关干部胡湘生主动报名参加所在社区的疫情防控工作,深入黄家湾社区散户家中,劝说部分居民服从社区安排离开牌桌、关闭店铺、居家隔离。

      11月5日,全市各区开展新一轮的核酸检测,此次检测工作任务重、时间紧。市政协派驻湘滨社区疫情防控工作队的机关干部吴南海、杨峰与医护人员、社区两委、志愿者等一起,通过设计示意图的方式开展工作,共完成核酸采样1290人,其中绿码采样1277人,黄码采样13人。


        “这么久防护服没脱啥感受?”“有点黄焖吧。”这是工作队员们在厚实密闭防护服里,繁累工作之余的一点小幽默。在湘华小区及共和城,李荣和刘宝春站在了与病毒交锋的前线,扫码录信息、维护秩序,协助医护人员采集核酸。不觉间,衣服早已被汗水打湿。


        同样身着防护服的还有奔赴疫情“最前线”芦淞区的刘李波和王敏敬。他们已夜以继日坚守4天,深入社区与居家隔离人员面对面交流并开展有关工作,协助组织进行核酸检测,保障物资的顺畅供应,连夜与街道及社区的同志为空巢老人送去温暖,确保其疫情期间的生活物资充足等等。他们不畏难,不怕苦,用实际行动践行着党员的初心和使命。

      自疫情发生以来,株洲市政协已有20多名机关干部加入疫情防控队伍,投身抗疫前线。大家也纷纷表示,要齐心协力坚决打赢这场疫情防控硬仗,用具体行动贯彻落实党的二十大精神。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991