政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协人资环界在“中车株所”开展专题调研活动

发布日期:2018-05-03

    4月27日,市政协人资环界别全体委员在中车株洲电力机车研究所有限公司(下称“中车株所”),开展“全力打造株洲市‘差异化’人才高地”专题调研。

    中车时代电气股份有限公司执行董事兼总经理、市政协人资环界别委员刘可安详细介绍了“中车株所”的创建和发展历程,以及产品销售、企业文化建设等情况。

    委员们围绕如何留住人才、打造株洲市“差异化”人才高地展开热烈讨论。针对株洲目前面临的“计算机、汽车电子、信号、微电子等专业人才供不应求”“薪酬及地域不占优势”等问题,委员们建议:一是全力推动“人才新政30条”政策落地,打造“株洲·中国动力谷”人才管理改革试验区”,制定符合产业需要的高层次人才引进规划;二是对接国内国外优质人才资源,拓展高层次人才引进渠道;三是向省级争取进一步的人才政策支持,建立长株潭人才资源共享体系;四是争取地方政府更大力度的人才配套福利,如子女上学、医疗配套、购房优惠政策等。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号