政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
柳怀德组织召开“加快处置城区工业园区外低效工业用地的建议”重点提案协商督办会

发布日期:2018-07-06


    7月6日下午,柳怀德副主席组织召开“加快处置城区工业园区外低效工业用地的建议”(编号2092031)重点提案协商督办会。市政协委员尹剑峰、姚艺、沈言锦、朱念文、姜馨参加会议,承办单位市国土局负责人参加会议。会议由市政协提案委主任王岿然主持。

    该提案是民盟株洲市委界别在市政协九届二次会议提出的集体提案。通过调研,民盟株洲市委认为我市城区工业园区尤其是园区外工业用地利用效率很低,对此,民盟株洲市委界别建议:实行区别对待、差别管理、创新方式、分类处置等方式,推进低效用地再开发。

    会上,市国土局负责人介绍了提案办理情况。对我市低效工业用地作了调查统计,初步认定我市低效工业用地55宗2122亩,其中大部分规划为非工业用途,不能改、扩建。将按照市政府的工作部署,协同各部门进一步做好低效工业用地退出工作,通过低效工业用地再开发,增加建设用地有效供给。与会市政协委员结合我市土地利用实际情况,为切实把土地存量资源转化为生产力、提高土地资源要素配置效率和产出效益提出了一些很好的意见和建议。

    柳怀德肯定了提案的重要性和可行性,并对承办单位的办理情况表示满意。柳怀德强调:要进一步调查摸底、厘清情况、认真分析并形成有价值的综合材料,供市委、市政府决策参考;要进一步完善相关政策,采取有效措施切实增强工业用地利用效率;要进一步跟踪督办提案办理落实情况。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号