政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协经科委暨经科委联系界别工作会议召开

发布日期:2018-10-12


1011上午,市政协经科委暨经科委联系界别工作会议召开。市政协经科委主任江华、副主任易正佳,兼职副主任、市发改委副主任梁国荣,兼职副主任、市农委副主任陈汉林,兼职委员、市商务和粮食局副局长张国民以及民建、九三、工商联、科技、经济、农业界别召集人参加会议。会议由江华主任主持。

会上,江华传达了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神,易正佳就2018年度界别、委员评先评优、优秀提案、调研报告、理论文章的评选等重点工作作了部署。随后,与会人员就九届三次全会大会发言、联组发言以及2019年度重点调研方向开展了热烈的讨论。

杨洁

科技界别召集人、市科技局副局长杨洁指出,科技界别将从科技成果转化等方面做发言准备,建议界别开展交叉活动,取长补短。

肖运平

九三界别召集人、九三市委专职副主委肖运平指出,九三界别将重点关注乡村发展,拟在“人在乡村振兴中的作用”“乡村治理”等方面开展重点调研。

李昱

民建界别召集人、民建市委专职副主委李昱认为,民主党派各有特点,开展的课题调研更注重前瞻性,切实为民发声。

龚建华

农业界别召集人、市农科所总农艺师龚建华认为,界别重点要加强调研工作,要提出建设性意见建议,更要推动意见建议落地。2019年度,农业界别将重点围绕农业的招商引资及新兴产业发展等方面开展调研。

张伟辉

经济界别委员张伟辉表示,经济界别将一如既往,紧扣株洲经济发展的重点、难点、热点问题开展深入调研。

工商联界别表示工商联界别将从自身特色出发,重点关注中小微企业的发展,积极建言献策。

梁国荣

梁国荣建议经科委及联系的界别要敏锐捕捉经济发展新的观点,紧扣重大政策,选准调研方向。

张国民

张国民建议重点关注投资、消费、净出口三大马车发展中的困境。

陈汉林

陈汉林认为,要重点关注乡村振兴战略的推进情况,关注株洲农田结构调整,关注扶贫攻坚成果的巩固。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号