政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
南充市政协来株调研

发布日期:2018-10-29

    10月23-24日,四川省南充市政协朱家媛副主席一行就“关于优化城市公共交通”重点督办提案协商办理工作来株调研,株洲市政协副主席朱庸靖、柳怀德陪同调研并组织召开座谈会,市政协提案委、市创建办、市公交公司参与调研。

    调研组一行考察并体验了智能轨道快运系统。该系统包含车辆、地面供电系统(支持多种供电方式)、信号系统、站台门系统、售检票系统、控制中心及其他各子系统,是现代有轨列车的标准配置,具有综合建设成本低、基础建设周期短、调度灵活、节能环保等显著优势。目前已经实现自主导向、轨道跟随、车道偏离预警、自动循迹(转向)、360度环视、防碰撞预警等智能辅助驾驶功能,预计2019年实现半自动驾驶,2020年实现自动驾驶。

    公交公司负责人介绍了我市优化城市公共交通的情况。我市大力发展“绿色公交、便民公交、科技公交、幸福公交”,提前完成“公交电动化三年行动计划”,成功申报国家“公交都市”创建示范城市,启动实施“公交建设三年建设行动计划”,加快建设“公交智能化应用示范工程”,推广使用“掌上公交”,实现长株潭公交“一卡通”。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号