政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余明刚专题听取脱贫攻坚帮扶工作队情况汇报

发布日期:2018-10-29

   10月29日上午,市政协党组副书记、副主席余明刚专题听取脱贫攻坚帮扶工作队情况汇报。市政协经科委主任江华、副主任易正佳,帮扶队队长、市烟草局副处级干部胡文方及两位队员参加会议。


    根据中共株洲市委办公室、株洲市人民政府办公室《关于印发<2018-2020年全市脱贫攻坚实际领导联村和驻村帮扶单位到村工作安排>的通知》(株办电【2018】51号)文件要求,余明刚副主席联村帮扶攸县皇图岭镇荫泉村,队长单位为市烟草局,驻村帮扶单位为市委市政府接待处、株洲市幼儿师范学校。

    胡文方代表工作队首先就前期驻村摸底情况作了汇报。荫泉村位于攸县县城北部,皇图岭镇西北边陲,全村土地面积约19.8平方公里,有26个村民小组,1056户3985人。全村共有贫困户54户,共计160人。随后,工作队就如何开展脱贫攻坚工作谈了初步设想。

    余明刚指出,脱贫攻坚不仅是使贫困户脱贫,更重要的是帮助村里创造致富路径。强调,工作队要牢固树立为老百姓办事的信念,扎实开展各项工作。要求工作队要进一步摸清底子,突出重点,有的放矢,分清轻重缓急,拟定三年帮扶计划,确保帮扶工作见成效。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号