政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余明刚出席对口帮扶企业项目合作洽谈会

发布日期:2018-11-08

      第十二届中国国际航空航天博览会期间,市政协副主席余明刚率市政协经科委主任江华、市发改委副主任梁国荣、市经信委副主任周文军出席湖南山河科技股份有限公司与北京某公司的“大型物流无人机合作”项目合作洽谈会。山河智能装备股份有限公司董事长、中南大学机电学科带头人、博士生导师何清华,湖南山河科技股份有限公司总经理、山河集团航空板块负责人邹湘伏,北京某公司董事长等参加洽谈。

洽谈会现场

      该项目无人机具有起飞重量大、超短距起飞等特点,除广泛应用于民用物流市场,还有巨大的军用市场需求。山河科技意在争取承接该项目的复合材料平台设计制造和飞机总装。

      湖南山河科技股份有限公司是2018年度余明刚副主席对口帮扶企业,是一家产、学、研相结合的高科技股份制企业。公司成立于2008年,主导产品为超轻型载人飞机、动力三角翼、高档游艇、固定翼无人飞机、航空发动机、航空专用设备等。航展期间,山河集团携其自主研发的“山河SA160L”五座机、SA60L-is豪华电喷版、SA60U(固定翼)无人机、SUH50飞玥无人直升机、三角鹰发动机及山河特装SW8020无人遥控扫雷车等产品参展。山河集团以山河航空牵头的集多个产业及新产品集体公开亮相,为珠海航展增加更多的自主民族品牌特色,让国人进一步了解山河研发和制造实力。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号