政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
株洲市政协特邀(县市区政协主席)界别在石峰区开展调研视察活动

发布日期:2018-11-09

    11月8-9日,市政协特邀(县市区政协主席)界别在石峰区开展调研视察活动并召开座谈会,市政协副主席朱庸靖出席活动。特邀界别召集人、株洲县政协主席王亚男主持会议并介绍了界别上半年工作情况,石峰区政协主席颜曼文致欢迎辞并介绍了石峰区情况,各县市区政协主席作了交流发言,市政协提案委相关人员参加。

    该界别深入调研、认真分析、精心撰写,形成了《株洲轨道交通装备产业发展》的界别调研报告。轨道交通装备产业是国家产业发展的战略性新兴产业,是湖南“建设制造强省五年行动计划”的重点产业。株洲是国家轨道交通装备新技术产业化基地,国内最大的轨道交通装备产业集聚区。尽管株洲轨道交通装备产业有较大的产业规模、较强的创新能力、较高的产业地位,也具备“一高三全”的竞争优势,但是,仍然存在产业高质量发展程度不够、产业配套不优城市竞争力不强、发展空间不足等问题。对此,该界别提出:优化发展平台,放大集聚效应;提升创新能力,壮大产业体系;完善功能配套,提升城市品位等建议。

    界别委员视察了中车株机公司科技文化展示中心、智谷二期项目、秋瑾故居等,并就进一步做大做强株洲轨道交通装备产业提出了一些很好的意见和建议。会上,委员们还交流了履职经验,协商通过了界别调研报告,酝酿了明年的界别活动计划和界别集体提案,推荐了优秀委员候选人。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号