政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
彭剑文等委员建议完善我市《关于加快现代物流业发展若干政策的意见》

发布日期:2019-01-06

    2016年9月29日,我市出台了《关于加快现代物流业发展若干政策的意见》(株政办发[2016]26号)文件。根据市政协2018年工作要点安排,人资环委对“加快我市城区物流业发展”进行了专题调研,调研中一些市直部门和物流企业普遍认为,该《意见》作为我市物流业发展的指导性文件,尽管涉及了物流业发展的主要要素,但操作性不强,落实难到位。

    对此,彭剑文等委员建议:明确责任主体,进一步厘清各部门之间的任务,压实责任;细化工作流程和政策标准,让职能部门落实文件精神时能对标实施;新增部分条款。在修改完善的本文件现有内容的基础上,建议相关职能部门继续深入调研,酌情增加建立我市物流业发展组织领导机构、加强信息化建设、完善城乡配送体系、建立督导考核制度等相关内容。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号