政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
文新宇等委员建议建立统一的环境数据系统

发布日期:2019-01-06

    污染治理是国家环境保护的基本要求,环境治理的基础是精准的环境质量数据。我市环境质量数据的现状是,数据来自不同的部门和检测机构,不准确、相互矛盾的情况屡见不鲜。尤其体现在启动应急系统时因数据相互矛盾,难以达到预期效果。

    对此,文新宇等委员建议:将环境数据平台项目整合到智慧城市项目中,整合国土和环保环境质量数据,实现基础数据共享;统一建设标准,实现数据共享;建立统一的监督管理体系,把控数据的真实性和可靠性;建立管理系统的管理项目组,把控应急风险。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号