政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余明刚带队开展“推进‘创新驱动 转型升级’战略实施”调研

发布日期:2019-03-07


根据市政协《2019年工作要点》安排,“推进‘创新驱动 转型升级’战略实施”是市政协2019年常委会议协商议题。36日,市政协副主席余明刚带领课题组开展课题调研。市政协经济科技和外事委员会主任江华、副主任易正佳参加。

在市科技局调研

上午,余明刚一行到市科技局召开座谈会。会上,市科技局局长陈大雄就我市科技创新工作作了汇报。2018年,我市共获得国家级科技奖励4项、省科技奖励21项、国省专利奖6项;成功获批进入“国家创新型城市”建设试点,国家自主创新示范区建设稳步推进;国家知识产权示范城市建设工作排名全国中部地区城市前列,知识产权工作在全省综合考核中获评全省第一;株洲市落实创新引领战略工作获得省政府“真抓实干”表彰奖励;共争取部省科技计划立项115项,资金10.9亿元。会上,与会人员就课题如何破题进行了探讨,认为要从提升创新发展工作保障,改革创新体制机制,培育科技型中小企业,优化科技创新环境等方面进一步努力。

视察株洲赛宝计量检测服务有限公司

视察株洲国创轨道科技有限公司

下午,余明刚一行实地视察了株洲赛宝计量检测服务有限公司、中德智能制造专业公共实训基地、株洲国创轨道科技有限公司,并召开座谈会。市工业和信息化局副局长周文军及有关科室负责人、株洲国创轨道科技有限公司董事长李林等参加座谈。2018年,我市产业创新推进有力,技术创新成效显示,产品创新亮点纷呈,市场创新不断加速,服务创新坚毅笃行,出台15个工业新兴优势产业链发展意见,大力开展强链补链延链行动,中国动力谷“3+5+2”产业增长16%,占全市比重提高到72%,全市工业经济迈上高质量发展的新台阶。建议下一步以高质量发展为目标,推进企业融通发展,大力开展技术创新,通过搭平台、提技术,实现促转化。

余明刚指出,创新是推动高质量发展的强大动能。结合株洲发展实际,找准课题的切入口,是调研组首当其冲的任务。认为此次调研非常有收获,将对收集的信息进行整理,为课题下一步开展明确方向。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号