政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协委派民主监督员第五小组成功入驻 受派单位市行政审批服务局

发布日期:2019-03-02

    


    3月1日下午,市政协副主席余群明率市政协社会法制和民族宗教委员会成员赴市行政审批服务局召开第五民主监督小组入驻见面会。

    首先,市政协常委、市政协社会法制和民族宗教委员会主任褚彭明介绍了市政协民主监督委派工作及第五民主监督小组的有关情况。随后,第五民主监督小组组长汪迎伟作了表态发言。会上,市行政审批服务局副局长刘远见汇报了2018年以来的主要工作情况和2019年初步打算。局党组书记边宁代表市行政审批服务局做了表态发言。

    会上,大家就如何更好开展民主监督工作各抒己见,讨论热烈。在综合大家的意见和想法后,市政协副主席余群明指出,市政协民主监督由“聘”改“派”以来,取得了良好成效。委派民主监督小组是政协履行民主监督职能的重要形式,是政协有效助推党委、政府决策部署贯彻落实的重要抓手。在全国推行“放管服”改革的大背景下,市政协向市行政审批服务局委派民主监督小组意义重大,事关经济社会发展全局,事关民生福祉的保障落实,事关公共权利的正当行使。他强调,市行政审批服务局工作深受市委、市政府的高度重视,在提升工作的同时,要结合株洲特色,服务经济发展大局,打造株洲政务服务靓丽名片。同时,他也寄语民主监督小组务必明确监督职责,敢于监督、善于监督,确保监督工作有力,为进一步深化行政审批制度改革献策出力。

    会后,第五民主监督小组和市行政审批服务局的分管领导、对口科室进行了对接,并就2019年民主监督工作重点、开展方式等进行了协商讨论。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号