政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
市政协社会法制和民族宗教委员会召开 “关于城区交通通畅问题”调研启动会

发布日期:2019-03-06



        3月5日,市政协社会法制和民族宗教委员会在政协机关329会议室组织召开“关于城区交通通畅问题”的调研启动会。会议由市政协常委、社会法制和民族宗教委员会主任褚彭明主持,市政协副主席余群明、周恕出席会议并发表讲话。

       启动会上,大家围绕“城区交通通畅问题”各抒己见,从多个方面,提出了目前我市“城区交通通畅”遇到的难点和问题:如城市总体规划不合理、商业网点过于集中;交通基础设施缺乏,重点路段、商业区没有建设公共停车场地,车辆停放困难;城市公共交通发展滞后,特别是场站建设,公交在建和建成的自有停车场不足;部分已建成的停车场未能投入使用,造成资源的浪费;市民交通安全意识淡薄,电动自行车违规运行,混乱道路交通秩序。

       在听取了大家的意见建议后,余群明指出,城市交通畅通既关乎城市形象,更关乎市民生产生活,此次调研涉及面广,务必提前部署,做精做细,落到实处。一要多与相关部门联系,掌握详实的数据作为支撑;二要坚持问题导向,以市民反映最突出的堵点为重点,谋划重点项目;三要充分借助信息化手段,以更高标准打造智慧交通城市;四要多借鉴外地先进经验,邀请专家现场指导,合理规划道路交通建设,全面打造道路交通“畅通工程”;五要加强管理,规范机动车、非机动车辆驾驶行为;六要强化市民素质教育和行道管理,加强交通安全宣传工作,让文明出行行为时刻牢记心中。同时,他对此次调研活动作出了详细的部署,细化职责,根据调研组成员的特长和意愿,分工各有侧重,并寄语调研组成员要本着主人翁意识和高度的责任感,以解决“城区交通畅通问题”为目标,积极深入实际、扎实投入调研,确保调研工作取得实效。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号