政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
余明刚现场调度皇图岭镇荫泉村脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-01

         3月29日,市政协副主席余明刚赴结对帮扶点皇图岭镇荫泉村指导脱贫攻坚工作,并进行现场调度。市派帮扶工作队后盾单位市委市政府接待处、市烟草局、株洲市幼儿师范学校,市交通局、农业农村局、水利局、林业局,攸县后盾单位以及皇图岭镇、荫泉村等参加会议。会议由攸县县委常委、统战部长陈运发主持。

       会上,荫泉村及皇图岭镇汇报了荫泉村工作情况。今年来,荫泉村的工作重点主要在全面加强基层党建、切实抓好精准扶贫、全力整治人居环境、有力改善基础设施、着力发展特色产业等方面。同时,就荫泉村发展中面临的资金、项目、农业技术指导等方面向帮扶工作队提出了建议和请求。

       市派帮扶工作队队长胡文方就帮扶工作开展情况做了汇报。自入驻以来,帮扶工作队深入摸清情况、精准拟定帮扶计划、积极争取项目和资金,目前,帮扶工作进展顺利,但同时也还存在项目、资金不足等问题,亟待有关单位予以支持。

       市、县有关单位分别就荫泉村和帮扶工作队提出的问题作了回应,均表示将在政策允许范围之类,积极予以支持,共同助推荫泉村早日实现脱贫。

      余明刚充分肯定了皇图岭镇、荫泉村以及帮扶工作队前期所做的工作。指出,荫泉村脱贫攻坚工作不是单一的环节,要与县、镇发展规划相吻合;发展的产业、完善的基础设施要和老百姓的意愿相吻合。强调,要吃透有关政策精神,明确各阶段任务,用好每一分钱,确保荫泉村脱贫攻坚工作稳步推进。

       市政协经济科技和外事委员会主任江华、副主任易正佳陪同参加。

 

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号